Открытые слойки с яблоками





Сегодня готовлю открытые слойки с яблоками из готового слоеного теста. Получаются быстрые и ароматные, такие себе, мини-тортики. Запеченное яблоко с абрикосовым джемом по вкусу получается как нежный крем в торте. Такими нежными слойками, с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.

Открытые слойки с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовое слоеное тесто – 300 гр.
  • яблоки – 5 шт.
  • абрикосовое повидло или джем – 100 гр.
  • желток – 1 шт.
  • миндальные хлопья – 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем семечки, делаем несколько продольных разрезов не до конца.

2. Слоеное тесто раскатываем и вырезаем 10 одинаковых квадратиков, чуть больше половинки яблока.

3. Каждую половинку яблока укладываем на тесто, приподнимаем и загибаем края.





4. Тесто смазываем желтком, а яблоки подогретым абрикосовым повидлом или джемом.

5. Выкладываем слойки на лист, выстеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.

6. Готовые слойки еще раз смазываем джемом или повидлом и посыпаем миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Открытые слойки с яблоками