Эта ароматная зелень не только уместна практически во всех блюдах, но и полезна для нашего здоровья! Без этих зеленых веточек укропа трудно представить себе летние кушанья. А как они обогатят, наполнять летним ароматом любые ваши блюда зимой! Итак, готовим нежный и ароматный укропный соус.
Ингредиенты:
- Укроп 2 пуч.
- Подсолнечное масло 100 мл
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Лимонная цедра 0,5 ч.л.
- Соль По вкусу
Приготовление
- Нарежьте укроп помельче, затем разотрите его с солью.
- Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте к укропу.
- Теперь из лимона выдавите сок — добавьте его в укропную массу.
- Если хотите меньше кислоты, убавьте количество лимонного сока.
- Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в будущий соус.
- Влейте растительное масло и тщательно все перемешайте.
- Храните соус в холодильнике.