Мягенькие творожно-яблочные ватрушки





Ватрушки получаются пышными, сладкими и безумно вкусными! Съешьте ватрушку с чашечкой чая или стаканом сока и хорошее настроение вам обеспечено на весь день!

Мягенькие творожно-яблочные ватрушки

Чтобы приготовить творожно-яблочные ватрушки возьмите:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • ¾ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. с горкой дрожжей;
  • 60-80 г сливочного масла.
  • Начинка – яблочное повидло.

Важно! Если в вашей муке 13% белка, то количество должно быть не больше и не меньше 500 грамм. Но если у вас в муке белка 10%, тогда можете добавить еще две столовые ложки.

Приступаем к приготовлению ватрушек с яблочной начинкой своими руками:

Сливочное масло разморозьте заранее. Оно должно быть хорошо подтаявшим.

Смешиваем все сухие ингредиенты, а затем добавляем все мокрые. Приступаем к замесу теста. Делаем это с помощью миксера в течение семи минут. Тесто очень липнет к рукам. Его нужно вымешивать, пока не останется ни одного комочка, разойдется сахара и активируются дрожжи.





Руки смазываем подсолнечным маслом и из теста делаем колобок. Таким образом тесто перестанет липнуть к рукам. Колобок получится мягеньким и с ним будет легко работать.

Оборачиваем тесто пленкой и ставим на 60 минут в тепленькое место для расстойки.

Когда пройдет 60 минут, руки смазываем снова маслом и делим тесто на восемь частей. Из них формируем шарики и кладем на противень. Даем им около 15 минут отдохнуть.

Берем стакан, смазываем его дно маслом и продавливаем им углубления в середине шариков. Тесто будет пытать принять начальную форму, поэтому продавливаем дном стакана несколько раз.

В углубление кладем повидло (приблизительно три чайные ложечки). Тесто вокруг смазываем яичным желтком.

Включаем духовку для разогрева на 180°. Готовим ватрушки в течение 15 минут до румяности.

Можно с помощью сита украсить изделия сахарной пудрой.

Мягенькие творожно-яблочные ватрушки





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!