Морковный торт





Морковный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • мука 200 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 150 гр.
  • масло сливочное 120 гр.
  • разрыхлитель 1 пакетик (10 гр. )
  • морковь 1 шт. (180-200 гр. )
  • орех грецкий 2 ст.л.
  • корица 0,5 ч.л.
  • ванилин щепотка

для крема:

  • сметана 20% 500-600 гр.
  • пудра сахарная 100 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, по одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать.

Сырую морковь натираем на мелкой терке, грецкие орехи измельчаем ножом.

Морковь и орехи добавляем к взбитой массе, перемешиваем.

Просеиваем к полученной массе муку с разрыхлителем, всыпаем корицу и ванилин, все хорошо вымешиваем.

Выливаем тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом разъемную форму (диаметр моей формы 22 см.).

Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.





Когда корж полностью остынет, срезаем верхушку, оставшийся корж делим на 3 части.

Сметану помещаем в сложеную вдвое марлю, кладем в сито и отправляем в холодильник на 6-8 часов, чтобы полностью отделилась сыворотка (есть смысл приготовить сметану заранее, а потом уже печь корж).

С помощью миксера взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Перемазываем коржи сметанным кремом, бока и верх торта тоже выравниваем кремом.

Верхушку перемалываем в крошку и обсыпаем бока торта.

Верх торта украшаем по желанию, я же использовала мелко нарезанные цукаты из ананаса.

Торт сочный, хорошо пропитанный и очень вкусный!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Морковный торт





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!