Медовик для самых ленивых. Коржи раскатывать не нужно!





Я его люблю за вкус и быстрое приготовление.

Медовик для самых ленивых. Коржи раскатывать не нужно!

Продукты для коржей:

  • Маргарин – 100 грамм
  • Сахар – стакан
  • Сода – одна чайная ложка
  • Сметана – 200 грамм
  • Мед – 40 грамм
  • Яйца – 2 единицы
  • Мука – 2 стакана

Для крема:

  • Сливки – 400 грамм
  • Сахар – 60 грамм

Рецепт:

Помещаем в кастрюлю маргарин, сахар, мед, соду и варим 10 минут на маленьком огне до получения коричневого оттенка.





После этого вливаем сметану, вбиваем яйца и хорошо все взбиваем. Затем, не спеша всыпаем муку. Перемешиваем до однородности.

Дно формы устелем пергаментом. Выливаем тесто.

Духовку включаем на 200 градусов и помешаем в нее тесто. Время приготовления всего 15мнут.

Когда корж остынет, разрезаем его вдоль острым ножом. У Вас должно получиться 4 штуки. Коржи выкладываем один на другой. Обрезаем все неровные края. Обрезки измельчаем в крошку.

Взбейте сливки с сахаром с помощью миксера. Каждый корж плотно промазываем получившимся кремом. Крошкой присыпаем верх и бока торта.

Медовик для самых ленивых. Коржи раскатывать не нужно!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!