Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем





Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны — 5 — 6 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • кориандр
  • черный молотый перец
  • петрушка
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст.л.

Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны мою, отрезаю хвостики и делаю надрез вдоль баклажана в ввиде кармашка.

Кладу баклажаны в кипящую, подсоленную воду и провариваю около пяти минут, затем баклажаны достаю и даю им остыть.

Готовлю рассол: в оду добавляю соль и ставлю на огонь давая воде закипеть чтоб растворилась вся соль, затем рассол остужаю.





Морковь тру на крупной терке, тру чеснок, нарезаю зелень и сладкий перец все смешиваю и добавляю кариандр и черный молотый перец.

Фарширую остывшие баклажаны овощной начинкой, заливаю остывшим рассолом, накрываю тарелкой и ставлю сверху гнет.

Оставляю на столе на несколько часов, затем убираю гнет и отправляю в холодильник на трое суток.

Подаю на стол баклажаны порезав на кусочки и полив пахучим подсолнечным маслом, по желанию можно добавить нарезанный лук.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!