Куриное филе с фетой и гарниром





За полчаса вы приготовите полноценный ужин — быстро, недорого и всем по вкусу! Классическое сочетание сыра фета и томатов добавит блюду ярких нюансов средиземноморской кухни. Обязательный ингредиент — ароматные травы.

Куриное филе с фетой и гарниром

Ингредиенты:

  • картофель 600 г
  • растительное масло 6 ст.л.
  • куриное филе с кожицей 4 шт.
  • сыр фета 100 г
  • листочки шалфея 1 пучок
  • листья базилика 1 пучок
  • луковица 1 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • консервированные помидоры в собственном соку 400 г
  • сахар По вкусу
  • соль По вкусу
  • молотый перец чили По вкусу

Приготовление

1. Картофель отварить в соленой воде до полуготовности. Воду слить, картофель нарезать ломтиками и обжарить на половине растительного масла до золотистой корочки. Наш совет: Если вы придерживаетесь диеты вместо обжаренного картофеля приготовьте в качестве гарнира к курице рис Жасмин, приготовленный на пару. В таком случае для 4 порций будет вполне достаточно 150 г риса.





2. Куриное филе вымыть, обсушить, сбоку сделать надрез в виде кармана. Заполнить ломтиками сыра фета и скрепить зубочистками. Куриное филе посолить и поперчить.

3. На скорвороде нагреть оставшееся масло и обжарить куриное филе с обеих сторон. Затем огонь убавить, добавить листочки шалфея и тушить все вместе под крышкой 10 минут.

4. Для соуса лук очистить и мелко нарезать. Слегка подрумянить на сливочном масле, добавить помидоры, немного посолить, поперчить и посыпать сахаром. Тушить на маленьком огне 5 минут.

5. Куриное филе подать на стол с гарниром и приготовленным соусом. Украсить свежими листочками базилика.

Куриное филе с фетой и гарниром