Куриная грудинка под апельсиновым соусом





Попробуйте приготовить такое мясо, очень вкусно!

Куриная грудинка под апельсиновым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудинка куриная 2 шт. (500 гр. ),
  • соль ,
  • перец белый,
  • мука 1 ст.л.
  • масло топлёное 1-2 ст.л.
  • апельсин 1-2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • вино белое 100 мл.,
  • коньяк 1-2 ст.л.
  • крахмал чуть,
  • имбирь сушеный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить большой апельсин (или два небольших) от цедры, срезаем белую кожицу, филируем и из остатков апельсина выжимаем сок.

Куриные грудки промоем,обсушим, натрём солью,перцем и мукой.

Куриная грудинка под апельсиновым соусом

В сковороде растопим масло, собьём лишнюю муку с мяса и обжарим его с обеих сторон на не очень сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны.





Грудки вынем, завернём в фольгу и положим в тёплое место.

В той же сковороде разогреваем вино,добавим сахар,коньяк.

Куриная грудинка под апельсиновым соусом

В апельсиновом соке разбавим 1.5-1 ч.л. крахмала и отправим в кипящее вино,помешивая, приправим перцем и имбирём, добавим дольки апельсина,прогреем их в соусе,готово!

Куриная грудинка под апельсиновым соусом

Подаём грудки с соусом и кусочками апельсина.

Куриная грудинка под апельсиновым соусом

Приятного аппетита!!!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!