Котлета фаршированная перцем и сыром





Вкусные и ароматные котлеты! Интересный способ приготовления. Мне очень понравилось, буду повторять!

Рецепт простой, подготовка занимает минут 20.

Котлета фаршированная перцем и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • сухари 3 ст.лож
  • специи для мяса 1 ч.л.
  • сладкий перец 2 шт.
  • острый перец 4-5 шт.
  • сыр 100 гр.

Котлета фаршированная перцем и сыром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В фарш добавляем соль, специи, сухари и мелко порезанный лук.

Все хорошо перемешиваем и пусть постоит промаринуется минут 15.

За это время в духовке запечем сладкий перец, температура 200 градусов.

После духовки накройте крышкой (фольгой), а потом почистите от кожицы.





Фарш делим на девять котлет, весом около 85 гр.

Формируем из котлеты небольшую лепешку, в центр которой выкладываем сыр завернутый в пластик сладкого перца (рулетик).

Слепили мясной пирожок, используйте пищевую пленку, будет удобнее формировать.

Острый перец почистили и без предварительной готовки (сырой) начиняем бруском сыра и точно также заворачиваем в мясной пирожок.

Сегодня использую острый халапеньо, домашний.

Полученные зразы, котлеты, мясные пирожки))) смажем сметаной и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем минут 35-40, при температуре 200 градусов (время зависит от выбранного фарша).

Подаем с любимым гарниром или овощами.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Котлета фаршированная перцем и сыром