Капустная запеканка с мясом





Капустная запеканка с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белокочанная капуста — 700 гр.
  • свино — говяжий фарш — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко 2,5% — 150 мл.
  • сметана 15% — 150 гр.
  • мука — 1 ст.л. с горкой
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • чеснок — 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тонко нашинкуем капусту.

В сковороде нагреваем 3 ст.л. растительного масла и тушим капусту до полуготовности ( если капуста суховата, то можно подлить немного воды ), добавляем соль по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Приготовим начинку: в сковороде нагреваем 3 ст.л. растительного масла, сначала обжариваем мелконарезанный лук, затем добавляем мясной фарш и обжариваем.

На этом этапе не нужно доводить до готовности, как только мясо побелеет и лишняя влага выпарится, добавляем соль и черный перец по вкусу, перемешиваем, снимаем сковороду с плиты.

Приготовим заливку: в миску отправила яйца, добавила соль и черный перец по вкусу, взбиваем.

Затем в яичную смесь добавила сметану, пропущенный через пресс чеснок, муку и молоко, взбиваем чтобы не было комочков.

Понадобится форма для выпечки 22/22 см.





На дно формы выкладываем ровным слоем половину тушеную капусты, на неё одним слоем мясную начинку и снова слой капусты.

Форму нарываем фольгой, хорошо обживая края.

Запекать при 200С … 30 минут.

Через 30 минут форму вынимаем, заливаем заливкой и снова отправляем в духовку, запекаем при 200С … примерно 20 минут до золотистого цвета.

Запеканка одинаково хороша как в горячем так и в тёплом виде.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Капустная запеканка с мясом