Коричное печенье





Любите домашнее печенье, и вам нужен легкий рецепт печенья? Вам сегодня ко мне) Я познакомлю вас с рецептом коричного печенья. Это песочное печенье получается рассыпчатым, с ярким ароматом корицы, а съедается такое печенье быстро, как семечки!

Коричное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 400 гр.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • желток – 1 шт.
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • холодная вода – 50 мл.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сливочное масло натираем на крупной терке в муку

2. Добавляем сахар и растираем смесь в жирную крошку

3. Добавляем желток и уксус и постепенно вливаем воду.

4. Замешиваем тесто.





5. Отправляем тесто в пакет и в холодильник на 30-40 минут.

6. Раскатываем тесто и вырезаем печенье произвольной формы и размера.

7. Посыпаем печенье смесью корицы и сахара.

8. Отправляем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 10-12 минут.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Коричное печенье





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!