Киш со свининой и шпинатом





Открытый пирог со свининой и зеленью по рецепту шеф-повара Максима Виноградова – просто объедение. Сытное и согревающее блюдо для зимних дней.

Киш со свининой и шпинатом

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 3 ст.л.

Для начинки:

  • Свинина 200 г
  • Шпинат 100 г
  • Яйца 4 шт.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Луковица 1 шт.
  • Сливки 300 мл
  • Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление





1. Просеять муку, натереть на терке сливочное масло, добавить яйцо, щепотку соли, влить холодную воду и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его в холодильник на 2 ч, затем раскатать в пласт толщиной 4 мм.

2. Свинину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить нарезанный полукольцами лук, слегка протушить, добавить шпинат и мускатный орех.

3. Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить по вкусу.

4. Тесто выложить в форму диаметром 25 см, на него равномерно разложить свинину со шпинатом и залить сливочно-яичной смесью. Выпекать 25—30 мин при температуре 180 °С.

Киш со свининой и шпинатом