Киш Казацкий





Открытый пирог – киш – изобретение европейских поваров. Сначала в качестве основы использовали песочное тесто, а заливали смесью из яиц и сливок. Постепенно рецепт киша претерпел изменения, которые пошли ему только на пользу. Теперь и тесто можно использовать другое, а в пирог класть, что только душа пожелает, – фрукты, сыр и творог, ветчину и мясной фарш, рыбу и овощи. Попробуйте приготовить киш по рецепту Максима Виноградова – из слоеного теста, с капустной начинкой.

Киш Казацкий

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 г
  • Капуста 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Бекон 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Сливки 20%-ной жирности 20 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Приготовление

1. Нашинковать 1 некрупную рыхлую головку капусты, нарезать морковь и лук.





2. Обжарить бекон, добавить капусту, морковь и лук, тушить 5-10 мин.

3. Сливки смешать с яйцами и сыром, посолить, поперчить.

4. Форму выстелить тестом, выложить тушеную капусту, залить яичной смесью. Вырезать полоски теста и накрыть киш.

5. Выпекать в духовке 25-30 мин при температуре 180 °С.

Киш Казацкий