Итальянский хлеб с пармезаном и розмарином





Итальянский хлеб с пармезаном и розмарином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста необходимо:
  • 450-500 гр. муки
  • 250 мл. — воды
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла

для начинки:

  • 100 гр. — сыра «пармезан»
  • 2 ст.л. — розмарина
  • 1 ст.л. — кунжута (для посыпки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи, теплую воду и сахар смешать, дать постоять минут 10.

Муку просеять, добавить в нее дрожжевую смесь, оливковое масло, соль. Замесить тесто.

Месить долго — пока оно не станет отлипать от рук. Выложить тесто в присыпанную мукой чашу мультиварки.

Итальянский хлеб с пармезаном и розмарином

Выставить режим «ЙОГУРТ» , и дать подняться тесту в течении 1 часа. Через час режим отключить, тесто обмять, раскатать в пласт, толщиной около 5 мм.

Итальянский хлеб с пармезаном и розмарином

По поверхности теста равномерно распределить натертый сыр на мелкой терке и розмарин.

Нарезать тесто ножом на ровные прямоугольники.





Итальянский хлеб с пармезаном и розмарином

Свернуть прямоугольники в рулетики.

Итальянский хлеб с пармезаном и розмарином

Чашу мультиварки смазать маслом.

Уложить рулетики не слишком плотно в форму.

Итальянский хлеб с пармезаном и розмарином

Поверхность смазать маслом и посыпать кунжутом.

Закрыть крышку. Выставить режим «ЙОГУРТ» , дать расстояться в течении 30-40 минут, и не открывая крышки отключить режим «ЙОГУРТ» , перейти на режим «ВЫПЕЧКА», время — 50 минут.

Итальянский хлеб с пармезаном и розмарином

Готовый хлеб оставить в чаше отдохнуть минут 5-10, затем с помощью парового контейнера выложить хлеб на доску.

Хлеб можно резать, а можно просто отламывать рулетиками.

Итальянский хлеб с пармезаном и розмарином

Приятного аппетита!