Итальянский томатный соус





Итальянский томатный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока (предварительно раздавить)
  • 800 гр. соленых помидоров
  • 4 свежих помидора
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 ст.л. сухих итальянских трав

Итальянский томатный соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук мелко нарезанный и раздавленный чеснок. Потомить 7-8 минут.





Соленые помидоры (я взяла бочковые) очистить от кожуры и нарезать. По истечении 8 минут добавить к луку,томатную пасту, итальянские травы. Тушить на среднем огне, пока соус не увариться на 1/3. (у меня получилось около 20 минут).

Добавить свежие помидоры и потушить еще 5 минут.

Соус готов!

Итальянский томатный соус

Приятного аппетита!