Экспресс-багеты с сыром и ветчиной





Экспресс-багеты с сыром и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • 300 гр. муки
  • 10 гр. сахара
  • 10 гр. дрожжей
  • 5 гр. соли
  • 15 мл. оливкового масла
  • 0,5 ст.л. томатной пасты
  • 150 мл. воды

для начинки:

  • 70 гр. твердого сыра
  • 50 гр. тонко нарезанной пармской ветчины
  • смесь итальянских трав

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто готовится очень просто. Смешать воду с сахаром, солью, томатной пастой, оливковым маслом и дрожжами. А затем постепенно вмешать всю муку и замесить гладкое упругое тесто. Поставить тесто на полчасика подойти.

Экспресс-багеты с сыром и ветчиной

Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник шириной примерно 12 см, толщиной около 0,5 см.

Экспресс-багеты с сыром и ветчиной

Для начинки сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать очень тонкими пластинками.





Пласт теста посыпать сыром, затем положить ломтики ветчины и посыпать сухой смесью итальянских трав, а затем скатать в тонкий рулет по длине. Край рулета слегка защипать, чтобы во время выпекания на противень не вытекал расплавленный сыр.

Экспресс-багеты с сыром и ветчиной

Рулеты выложить на противень, сделать несколько надрезов наискосок.

Экспресс-багеты с сыром и ветчиной

Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°C и печь еще 15 минут.

Экспресс-багеты с сыром и ветчиной

Готовые багеты достать из духовки, дать остыть на решетке и можно подавать и к супу, и к чаю, и к кофе.

Экспресс-багеты с сыром и ветчиной

Приятного аппетита!