Дрожжевые булочки со сливами





Дрожжевые булочки со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • кефир – 250 гр.
  • сливочное масло – 80 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 70-80 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • мука – 520 гр.
  • сухие дрожжи – 7-8 гр.

начинка:

  • сливы – 8-10 шт.
  • украшение
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.
  • мак – 2-3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком, влить растопленное, теплое сливочное масло и теплый кефир.

Перемешать.

Частями всыпать просеянную муку и сухие дрожжи, каждую часть муки хорошо размешивать, только потом всыпать следующую порцию муки.

Замешать гладкое, мягкое, не липкое тесто.

Переложить его в миску, смазанную растительным маслом.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут на расстойку.





Для начинки сливы освободить от косточки и разрезать мякоть на 6-8 частей.

Отдохнувшее тесто разделить на 2 равные части.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм.

Ножом для пиццы разрезать на сегменты, у меня получилось 12 шт., на край кладу кусочки слив и сворачиваю каждый сегмент начиная с края.

Таким же образом поступаю со второй частью теста.

Складываю заготовки на противень, устеленный пергаментом.

Сверху смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока. И посыпать маком или кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке до 180* на среднем уровне 20-25 минут.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Дрожжевые булочки со сливами