Домашняя пахлава





Домашняя пахлава

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста (на форму шириной 22 см и длиной 28 см)

  • 300 гр. муки
  • 7 гр. дрожжей
  • 85 гр. масла (растопить)
  • 110 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 2 желтка для смазывания теста

для начинки:

  • 125 гр. миндаля
  • 125 гр. фундука
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 50-70 гр. пекана (для украшения)

сироп:

  • 150 мл. воды
  • 150 мл. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) В отдельной миске взбейте до однородности растопленное масло комнатной температуры, молоко и 1 яйцо.

2) В другой миске смешайте вместе муку и дрожжи.

3) Влейте жидкие ингредиенты в сухие и начните замешивать тесто.

Если тесто вышло немного жидким, то добавьте еще чуть-чуть муки.

Вымешивайте тесто 5-7 минут до эластичности.

4) Накрываем тесто полотенцем и ставим на расстойку в духовой шкаф, разогретый до 40 С на 1-1,5 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме.

5) Тем временем для начинки смешайте вместе 2 вида орехов (предварительно мелко нарубите их) с сахарной пудрой.

6) Взвесьте получившийся кусочек теста.





У меня вышло 540 г и получится из него 9 слоев. Один кусочек теста будет весить 60 г.

7) Смажьте форму маслом и застелите ее пергаментной бумагой.

Бумагу тоже смажьте маслом.

8) Каждый кусочек необходимо раскатать в очень тонкий пласт.

Пока вы работаете с одним кусочком теста, то другие должны быть накрыты полотенцем, чтобы не подсохли.

На самый верхний и нижний слои я использую по 2 пласта теста.

Между слоями я выкладываю начинку (примерно по 3 столовой ложки)

9) Смазываем верхний слой взбитыми желтками и нарезаем.

10) Выпекаем при 180 С примерно 20-25 минут.

11) Пропитываем сиропом и ждем пока сироп полностью впитается в пахлаву. ( для сиропа смешайте до однородности мед с водой)

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Домашняя пахлава





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!