Десерт «лакомка» без желатина





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 500 мл.
  • ягоды смородины ( или любые ) — 2 ст.л.
  • сахар — 50 гр.
  • крахмал ( кукурузный ) — 60 гр.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар — 7 гр.
  • кокосовая стружка — для обваливания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать молоко с крахмалом, сахаром,ванильным сахаром и солью

Перемешать все

На среднем огне довести массу до закипания и загустения.

После загустения варить 2 минуты.

В миске смешать ягоды смородины или другие любимые ягоды ( можно замороженные или же просто варенье) с сахаром. Растереть вилкой.

Пока молочная смесь еще горячая ( обязательное условие), смешать её с ягодной начинкой.

Смешивать не до однородности, а создавая ложкой «узор»





Переложить молочный десерт в посуду для дальнейшего застывания.

Использовать лучше пластиковую посуду, тогда десерт хорошо будет извлекаться.

Металлическую форму лучше будет застелить бумагой пергаментной.

Накрыть пленкой пищевой, чтобы она контактировала с молочным десертом.

Оставить застывать сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Затем разрезать извлечённый десерт на кубики, обвалять в кокосовой стружке.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!