Цыпленок Мельбурн по рецепту шеф-повара Максима Виноградова – для тех, кто хочет попробовать блюдо, приготовленное в австралийских кулинарных традициях.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки 6 шт.
- Белое вино 0,5 стак.
- Баклажан 1 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Томат 1 шт.
- Зелень 1 пуч.
- Чеснок 1 зуб.
- Сливочное масло 20 г
- Растительное масло 2 ст.л.
- Пшеничная мука 1 ст.л.
- Паприка 1 ст.л.
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Приготовление
1. Куриные бедрышки натереть солью и перцем, картофель и баклажан крупно нарезать, полить растительным маслом, выложить на противень. Запекать в духовке 25 мин при температуре 200 °С.
2. Для приготовления соуса обжарить на сливочном масле муку и томаты, нарезанные кубиками, влить вино, добавить чеснок, паприку и слегка уварить.
3. Бедрышки выложить на блюдо и полить соусом.