Цыплята Мельбурн





Цыпленок Мельбурн по рецепту шеф-повара Максима Виноградова – для тех, кто хочет попробовать блюдо, приготовленное в австралийских кулинарных традициях.

Цыплята Мельбурн

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки 6 шт.
  • Белое вино 0,5 стак.
  • Баклажан 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Приготовление





1. Куриные бедрышки натереть солью и перцем, картофель и баклажан крупно нарезать, полить растительным маслом, выложить на противень. Запекать в духовке 25 мин при температуре 200 °С.

2. Для приготовления соуса обжарить на сливочном масле муку и томаты, нарезанные кубиками, влить вино, добавить чеснок, паприку и слегка уварить.

3. Бедрышки выложить на блюдо и полить соусом.

Цыплята Мельбурн