Брауни без шоколада





Брауни без шоколада

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло — 85 гр.
  • какао — 30 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • кофе растворимый — 1 ч.л.
  • кипяток — 120 мл
  • сахар — 125 гр.
  • 1 яйцо
  • мука — 90 гр.
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • соль — щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

За 20 минут до готовки достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размякло.

В кружку кладём какао-порошок, ванильный сахар и быстрорастворимый кофе.

Заливаем крутым кипятком и тщательно перемешиваем до растворения всех кристаликов и комочков.

Оставляем эту жидкость остывать до комнатной температуры.

Какао-порошок берите тёмно-коричневого цвета, тогда бисквит точно получится чёрный.

Тем временем взбиваем размякшее сливочное масло на средней скорости миксера секунд 30, затем всыпаем сахар и снова взбиваем ещё минут 5.

Добавляем яйцо и взбиваем ещё 2-3 минуты.





Просеиваем муку с разрыхлителем, насыщая всё это кислородом и сверху маленькую щепотку соли. Теперь на минимальной скорости миксера доводим до однородности.

Далее добавляем остывшую какао-жидкость и снова на минимальной скорости взбиваем минуту, полторы.

Небольшую форму доя выпечки смажем сливочным маслом и присыпаем мукой, постучим и струсим лишнюю муку.

Переливаем смесь в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут.

Если форма большая, бисквит будет тоньше, тогда на 30-35 минут.

Для идеального бисквита все ингредиенты и форма должны быть комнатной температуры.

Достаем бисквит из духовки, даём ему остыть и нарезаем на порционные кусочки любой формы.

Если решите использовать данный бисквит доя торта, пеките двойную или тройную порцию.

Дайте хорошо остыть ( около 2 часов ), тогда он уплотнится и не будет крошиться при нарезании.

Приятного аппетита! :)

Брауни без шоколада





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!