Блинная лазанья





Блинная лазанья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • блины (по любому рецепту)
  • сыр твёрдый ( в идеале используется пармезан)
  • болгарский перец — 2 шт. для украшения

для соуса болоньезе:

  • фарш — 600 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков.
  • перец болгарский (зелёный) — 3 шт.
  • помидоры — 3-5 шт. (в зависимости от размера)
  • оливковое масло — 50 гр.
  • зелень( укроп, петрушка, лук)
  • сушёный базилик, орегано
  • соль
  • перец

для соуса бешамель:

  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 80 гр.
  • молоко — 300-400 мл.
  • мускатный орех
  • соль
  • перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Приготовить блины по любому рецепту.





2) Болоньезе: сначала обжаривается мелко нарезанный лук и чеснок, жарится до слегка золотистого цвета. Далее добавляется фарш. Болгарский перец мелко режется и добавляется к фаршу. Помидоры надо обдать кипятком, снять с них шкурку, мелко нарезать и добавить к фаршу. Для цвета можно добавить столовую ложку томатной пасты. Зелень мелко нарезаем и добавляем вместе с базиликом, орегано, солью и молотым перцем. Тушим ещё 10 минут.

3) Бешамель: Сначала молоко кипятим. Масло растапливаем на сковороде и помешивая всыпаем туда муку. Мука должна стать слегка золотистого цвета. Затем тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы. Добавляем соль, перец и мускатный орех(я добавляла все специи по пол чайной ложки)

4) Собираем лазанью: дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем первый слой блин, затем болоньезе равномерно распределяем по блину, затем бешамель и трём сыр. Следующий слой из блинов и всё снова: болоньезе, потом бешамель и сыр. Так повторить 4-5 или 6 слоёв.На последний верхний слой равномерно распределяем бешамель, можно украсить кольцами перца или как-нибудь ещё:) Сверху натираем сыр.

5) Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Блинная лазанья

Приятного аппетита!;)





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!