Бисквитный торт с ягодами





Бисквитный торт с ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бисквит — 1 шт.
  • сметана — 800 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • сахарная пудра — 2-3 ст.ложки
  • ванильная паста — ½ ч.л.
  • персики — 3-4 шт.
  • ежевика — 150 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Персики помыть, очистить от кожуры и косточки и порезать дольками.

В кастрюлю всыпаю сахар, вливаю 1 стакан воды, ставлю на огонь.

В кипящую воду всыпаю дольки персиков и варю до готовности, они должны держать форму и быть мягкими.

Пока готовится персик, готовлю крем.

Сметану выкладываю в глубокую миску, добавляю сахарную пудру и ванильную пасту, всё перетираю лопаткой.

Готовый крем ставлю в холодильник.

Готовые дольки выкладываю на тарелку, сироп переливаю в миску и даю им остыть.





Бисквит зрительно разделяю на части и ножом для нарезания хлеба разрезаю бисквит на 3 коржа.

Нижний корж пропитываю сиропом, выкладываю дольки персиков и ежевику.

Сверху покрываю частью крема, распределяю его равномерно, накрываю коржом.

Дальше продолжаю собирать торт в такой же последовательности.

Верхний корж покрываю сметанным кремом, украшаю дольками и ежевикой, украшаю листочками мяты.

Ставлю готовый торт в холодильник на 3 часа для охлаждения.

Готовый торт нарезаю на порции и подаю к чаю. Всем приятного чаепития!!!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Бисквитный торт с ягодами