Баклажановый дракон





Баклажановый дракон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 баклажан
  • 1 горький перчик чили, мелко нарезанный
  • растительное масло для обжарки

для кляра

  • 2 ст. л муки с горкой
  • 2 ст. л крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя (без горки)

соус 1

  • 2 зубчика чеснока мелко порубленного
  • 2 зубчика чеснока,порезанного пластинками
  • 2 ст. л мелко порезанного лука
  • 2 ст. л растительного масла
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л томат пасты
  • 2 ст. л конфитюра из перца
  • 1 ст. л рисового уксуса

соус 2

  • 1 ст. л сахарной пудры
  • 1 ч.л. тертого свежего имбиря
  • 2 ч.л. соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажан порезать под углом 45 градусов,не доходя до конца

Перевернуть на 180 градусов баклажан надрезами вниз и проделать то же самое — баклажан растянется как гармошка

Кляр

соединить муку,крахмал и разрыхлитель

Постепенно добавляя воду,сделать кляр

Обмазать кляром весь баклажан,тщательно распределяя внутри разрезов





Баклажановый дракон

Обжарить баклажан,немного растягивая и выложить на салфетки — обсушить от лишнего масла

Баклажановый дракон

Соус 1

На сковороду отправить лук и чеснок пластинками,слегка обжарить,влить соевый соус,томат пасту,довести до кипения и снять.

Добавить остальные ингредиенты и откорректировать на свой вкус

Соус 2

Смешать все ингредиенты +2 ст л соуса 1

Оформить баклажан

Полить соусом 1 и посыпать перчиком чили

Подать соус 2

Баклажановый дракон