Аmaretti — миндальное печенье





Аmaretti - миндальное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 белок куриного яйца,
  • 1 ст.л. рисового крахмала,
  • сахарная пудра — 85 г,
  • молотый миндаль — 85 г,
  • миндальный ароматизатор — пару капель(согласно инструкции),
  • щепотка морской соли.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Аmaretti - миндальное печенье

поместить рис в кофемолку и смолоть его в крахмал.

так же в кофемолке смолоть сахар в пудру.

Аmaretti - миндальное печенье

миндаль на время залить кипятком. очистить от кожицы. высушить в духовке. смолоть в кухонном комбайне в мелкую крошку. добавить в миндальную крошку рисовый крахмал, сахарную пудру и щепотку соли. перемешать.

взбить белок до крутых пиков.

аккуратно соединять взбитый белок с миндалем в несколько приемов.





добавить миндальный ароматизатор. тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции. тесто должно быть эластичным но не жидким.

скатать из теста шарики величиной с грецкий орех.

Аmaretti - миндальное печенье

1 вариант — посыпать сахарной пудрой на противне.

2 вариант — обвалять в сахарной пудре (как у меня)

выложить на застеленный пергаментом противень. расстояние между шариками нужно оставить около 5см чтобы во время выпечки печенье не склеилось между собой.

выпекать 15-20 минут при 180*.

Аmaretti - миндальное печенье

для сохранения хрустящих свойств, хранить печенье следует в герметичной посуде.

Аmaretti - миндальное печенье