Запеченная курица по-провански





Запеченная курица по-провански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица
  • кило гр. помидоров
  • 2 большие луковицы
  • 150 гр. маслин с косточками
  • 5 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • специи: базилик, розмарин, орегано и мойоран
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить и нашинковать перьями средней толщины.

Запеченная курица по-провански

На помидорах сделать крестообразный вырез, опустить в кипяток, обдать холодной водой и снять кожицу.

Запеченная курица по-провански

Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью.

Запеченная курица по-провански

Маслины раздавить твердым предметом,я давила маленькой пиалочкой, и вытащить косточку, нарезать.





Запеченная курица по-провански

Мелко порубить 4 зубчика чеснока.

Запеченная курица по-провански

Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, немного специй, посолить и поперчить.

Запеченная курица по-провански

Курицу порубить на порционные куски, посолить и поперчить, приправить специями, добавить в курицу порубленный оставшийся чеснок и натереть ее маслом.

Запеченная курица по-провански

Противень сбрызнуть маслом, выложить часть овощной смеси, сверху курицу и на нее оставшуюся овощную смесь.

Запеченная курица по-провански

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности, я выпекала 40 минут.

Запеченная курица по-провански