Закусочный торт «морской наполеон»





У нас в копилке есть несколько рецептов закусочных тортов, все разные, все вкусные!

И сегодня еще один классный рецепт, который удивит всех за праздничным столом!

Мы его называем Морской Наполеон! Смотрите и готовьте на здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коржи для наполеона 5 шт.
  • сельдь (филе) 2 шт.
  • крабовые палочки 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • яблоки 1/2 шт.
  • творожный сыр 100 гр.
  • зеленый лук 1 пучок
  • фисташки 50 гр.
  • майонез 2-3 ст.л.
  • оливки без косточки 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сегодня для рецепта возьму готовые коржи для наполеона, вы можете испечь слоеное тесто самостоятельно.

Готовим первую начинку, прослойку.

Мелко нарезаем крабовые палочки и зеленый лук.

Добавляем ложку майонеза и все хорошо перемешиваем.

Вторая начинка, это также мелко порезанная кубиком селедка и небольшая луковица.

Сюда же добавляем мелко порубленное яблочко (1\2), заправляем ложкой майонеза и перемешиваем.





Коржи порезала на прямоугольники, размером 22*11 см.

Каждую начинку делим пополам и чередуя слои промазываем коржи.

Собираем торт, накрываем пленкой.

Сверху небольшой груз (у меня пачка с крупой 500 гр) и на четыре часа в холодильник.

Можно даже на ночь, пусть хорошо пропитается.

Теперь остается промазать торт творожным кремом, если сильно густой, можно добавить ложку сметаны.

Обсыпаем измельченными фисташками, сверху украшаем оливками и остатками творожного крема.

Сразу предупреждайте всех за столом, что это закусочный торт, а не сладкое к чаю.

Все получается вкусно и красиво!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!