Забавный маршмеллоу





Забавный маршмеллоу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахарная пудра — 2/3 ст.
  • кукурузный крахмал — 1/3 ст.
  • вода — 1 ст.
  • желатин — 3,5 ст.л.
  • инвертный сироп — 2/3 ст.
  • сахар — 2 ст.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Пищевые пластиковые контейнеры (14 см х 14 см, 4 шт.) смазываю растительным маслом без запаха и застилаю пергаментом, также очень хорошо смазанным маслом.

В чашу наливаю 1/2 стакана (125 гр.) холодной воды, сверху насыпаю 3,5 ст.л. желатина (35 гр.).

Оставляю на 15 минут.

В сотейник или ковш наливаю 1/2 стакана (125 г) воды, добавляю 2/3 стакана (250 г) инвертного сиропа, насыпаю 2 стакана (450 гр.) сахара, 1/4 ч. л. (1 гр.) соли и 1 ч. л. (6 гр.) ванильного сахара.

Не помешивая, нагреваю на средней мощности до температуры 115 градусов.

2. Миксером, сначала на малой скорости, начинаю взбивать разбухший желатин, тонкой струйкой вливая горячий сироп.





Увеличиваю скорость, взбиваю 10-12 минут до образования пышной вязкой массы.

Быстро перекладываю ее в контейнеры.

Затягиваю пищевой пленкой или накрываю крышкой и оставляю застывать на 8 часов.

3. Смешиваю 2/3 стакана (100 гр.) сахарной пудры и 1/3 стакана (45 гр.) кукурузного крахмала, часть просеиваю на разделочную доску.

Сверху выкладываю застывший маршмеллоу, режу на кубики, постоянно посыпая оставшейся смесью из сахарной пудры и крахмала.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Забавный маршмеллоу





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!