Яркий апельсиновый кекс





Яркий апельсиновый кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 200 гр.
  • сахар – 120 гр
  • сливочное масло – 100 гр
  • яйцо – 3 шт
  • апельсин – 1 шт
  • разрыхлитель – 10 гр
  • ванильный сахар – 8 гр
  • соль – щепотка

для глазури:

  • сахарная пудра – 30 гр
  • сок апельсина – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яйца с солью и ванильным сахаром взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;

2. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить растопленное сливочное масло, цедру и сок одного апельсина, просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать венчиком до однородного состояния;

3. В форму с высокими бортиками, выстеленную пергаментной бумагой или смазанную сливочным маслом выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, готовность можно проверить зубочисткой;





4. Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и полить сверху готовый остывший кекс;

5. Ароматный апельсиновый кекс готов.

Приятного чаепития!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Яркий апельсиновый кекс





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!