Венецианские булочки с кремом из лимончелло





Венецианские булочки с кремом из лимончелло

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

  • 500 гр. муки
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • цедра 1 лимона
  • 200 мл. молока
  • 100 гр. слив. масла

крем:

  • 200 мл. молока
  • 50 мл. лимончелло
  • 1 яйцо
  • 75 гр. сахара
  • 40 гр. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ТЕСТО:

Готовить тесто лучше всего с вечера…

Смешать муку с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты (кроме масла) и месить до однородного состояния.

А вот сейчас ввести размягченное масло. Хорошо вымесить, чтоб стало воздушно-гладким.

Поставить в холодильник на 8-10 часов (на ночь).

КРЕМ:

Венецианские булочки с кремом из лимончелло

Молоко довести до кипения, влить ликер.

Венецианские булочки с кремом из лимончелло

Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, хорошо смешать.





Венецианские булочки с кремом из лимончелло

Ввести горячее молоко, постоянно мешая.

Венецианские булочки с кремом из лимончелло

На маленьком огне довести до загустения, не переставая мешать.

Венецианские булочки с кремом из лимончелло

Крем тоже лучше приготовить накануне, чтоб хорошо остыл.

Венецианские булочки с кремом из лимончелло

Утром достать тесто из холодильника, дать постоять 1-1,5 часа.

Венецианские булочки с кремом из лимончелло

Потом немного его обмять, разделить на 12 одинаковых кусочков, сформировать круглые булочки. Дать отстояться еще 15-20 минут.

Венецианские булочки с кремом из лимончелло

Обмазать смесью желтка с молоком.

Венецианские булочки с кремом из лимончелло

Сделать крестообразный надрез на верхушке и наполнить кремом.

Выпекать при 180* 20-25 минут.

Венецианские булочки с кремом из лимончелло