Ватрушки с ароматной творожно-ванильной начинкой





Ватрушки с ароматной творожно-ванильной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко — 250 мл.
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 500-550 гр.

ингредиенты для начинки:

  • творог — 400 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • желток — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • яйцо для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 Приготовить опару: молоко теплое, дрожжи, сахар, соль, муку (0,5 стакана) перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, минут на 20.

2 Когда опара подойдет (покроется пузырьками) добавить яйцо, растительное масло, перемешать. Добавить оставшуюся муку, перемешать.

3 Замесить тесто для ватрушек.

Тесто будет мягким и послушным (месить примерно 10 минут).

4 Чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, для подъема.

Приготовить начинку для ватрушек.

5 Творог протереть через сито или размять картофелемялкой, чтобы не было плотных комочков.

6 Добавить в творог сахар, желток, сметану, ванильный сахар, перемешать.

Готовую начинку для ватрушек убрать на время, пока подходит тесто, в холодильник.





7 Тесто слегка обминаем, делим на 12 кусочков.

Каждый кусочек скатать в шарик.

8 Противень застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см. друг от друга.

Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки.

9 Донышком стакана или бокала (дно стакана испачкать в муке) делаем в тесте углубления.

10 В каждое углубление кладем начинку, примерно по 1 ст. л..

11 Смазать осторожно ватрушки яйцом (яйцо смешать с одной чайной ложкой молока) силиконовой кисточкой.

12 Выпекать ватрушки с творогом 20-30 минут при температуре 180-190 градусов, в заранее разогретой духовке.

Румяные и очень аппетитные ватрушки с творогом готовы!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Ватрушки с ароматной творожно-ванильной начинкой