Сицилийские канноли





Все итальянские сладости, безусловно, достойны внимания. В зависимости от традиций они могут отличаться по величине, но сочетание их компонентов — просто беспроигрышное! Данные вафельные трубочки с классическим или фисташковым кремом внутри придумали на Сицилии. Чтобы насладиться этим волшебством, нужно хотя бы раз попробовать невероятно хрустящие канноли с бархатным кремом. Если добавить немного фисташек и шоколадной стружки, то изысканный десерт будет просто таять во рту.

Сицилийские канноли

Рассмотрим в доступной форме и логичной последовательности процесс приготовления этого кулинарного шедевра.

Итак, приступим к деталям.

  • В мерном стакане собираем сухие компоненты. А именно – корицу (2 гр.), коричневый сахар (25 гр.) и хлебопекарную муку (250 гр.).
  • Следом добавляем порубленное масло (15 гр.), два яичных желтка, смешиваем все составляющие ручным венчиком до однородной консистенции.
  • Присоединяем небольшое количество винного уксуса (или 50 гр. десертного вина).
  • Замешиваем руками тесто, оборачиваем его в пленку и отправляем на холод на сорок минут (можно чуть больше).
  • На следующем этапе наматываем тесто на скалку и раскатываем, слегка посыпая мукой (до толщины 1,5 мм.).
  • Вырезаем круги (диаметром 10 см.) на специальном коврике с разметкой, прокалывая каждый ножом или вилкой (для стабильности).
  • Берем трубки для канноли, оборачиваем тесто вокруг них, чтобы края были внахлест, и перемещаем в кипящее масло (градусов 190 градусов – самое то).
  • Чтобы трубочки с тестом равномерно румянились, периодически вращаем их обычной шумовкой. Хороший ориентир – коричневый румянец (не более).
  • На следующем этапе выкладываем трубочки на большую тарелку, остужаем и убираем в контейнер с крышкой.

Переходим к самому ответственному моменту — готовим эффектный крем для канноли.





Итак, начнем.

  • Чтобы подчеркнуть текстуру трубочек, используем воздушный сыр Ricotta (500 гр.) и шоколад в виде дисков (100 гр.).
  • Пропускаем в чашу через сито пудру сахарную (70 гр.), собираем все подготовленные продукты вместе и смешиваем обычной ложкой, чтобы сохранить воздушность крема.
  • Затем перемещаем получившуюся массу в кондитерский мешок. Важно сказать, что пудра должна размокнуть, поэтому даем крему какое-то время постоять (вполне хватит сорока минут). Можно присоединить немного фисташек (по желанию), но и без них крем будет прекрасен.
  • На заключительном этапе наполняем трубочки кремом, декорируем свежими ягодами, шоколадными дисками, кондитерской посыпкой или чем-то другим сладким (в зависимости от личных вкусовых предпочтений и пожеланий). Неплохим дополнением будет молочный коктейль с карамелью или шоколадный напиток с маршмеллоу.
  • Теперь рассмотрим несколько практических и полезных рекомендаций, которые актуальны на данном этапе.

    • Во-первых, хранение. Чтобы канноли не размокли, их нужно наполнять кремом непосредственно перед подачей на стол.
    • Во-вторых, не стоит слишком туго оборачивать тесто вокруг трубочек. Рекомендуется жарить тесто сразу с обеих сторон.
    • В-третьих, вместо масла можно использовать свиное сало, а сыр Рикотта заменить домашним творогом, сыром Маскарпоне (или Фромаж Блан), который имеет сладковатый и пикантный вкус.

    В итоге этот необыкновенно аппетитный десерт удивит ваших близких и друзей нежным и изысканным ароматом, отменными вкусовыми качествами и приятным внешним видом. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

    Творите, создавайте что-то новое и непредсказуемое!

    Приятного чаепития с неповторимо вкусным кулинарным изделием.

    Сицилийские канноли