Шоколадный кекс «capricciosa»





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 гр. молотого в муку миндаля
  • 250 гр. сахара
  • 7 яиц/белки отделить от желтков/
  • 250 гр. сливочного масла
  • 50 мл.коньяка
  • 250 гр. чёрного шоколада

для глазури:

  • 150 гр. шоколада
  • 50 мл.сливок
  • форма №26

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

масло и шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке

желтки взбить с 200 гр. сахара до белой пены

смешать шоколадно-масляную массу с желтковой, добавить миндальную муку и коньяк, хорошо перемешать.

белки взбить на малой скорости с оставшимися 50 гр. сахара и постепенно добавляя в шоколадно-ореховую смесь, хорошо перемешать лопаточкой снизу вверх.





вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в прогретой духовке при 170″ приблизительно 90 минут. готовность проверить с помощью зубочистки уже минут через 75.

готовому кексу дать остыть.освободить от формы и залить глазурью.

глазурь:

на паровой бане растопить шоколад и сливки, но не дать закипеть.

сервировать с мороженным Пломбир и фруктами.

кекс получается высокий и очень красивый, думаю, что его можно разрезать и использовать как основу для торта.

Приятного чаепития!