Пончики тыквенные





Эти маленькие пончики чем-то напоминают солнышко, такие же яркие и красивые. Но вместе с тем они вкусные, воздушные, нежные и в то же время хрустящие! Особенно сейчас, когда уже холодно и не хватает солнца время их приготовить.

Пончики тыквенные





Ингредиенты:

  • Тыква 500 г
  • Мука 2-3 стакана
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи 1 пакет.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Сахарная пудра По вкусу

Приготовление

  • Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды.
  • Протереть через сито (или измельчить в блендере).
  • Замесить тесто из муки, сахара, дрожжей, сливочного масла, соли и тыквенного пюре.
  • Оставить подходить на 1—1,5 часа.
  • Обмять. Сформировать шарики, уложить их на пергамент и оставить на 15—20 минут.
  • Жарить во фритюре до золотистого цвета.
  • Подавать, посыпав сверху сахарной пудрой.

Пончики тыквенные