Пирог заливной с овощами «mediterrane»





Заливное/Литое тесто очень удобная вещь — для открытых и закрытых пирогов, пиццы. Для этого теста можно использовать практически все кисло-молочные продукты (йогурт, сметану, кефир…) особенно практично в утилизации продуктов с подходящим сроком годности — чем старее и кислее, тем нежнее получится пирог, даже с начинкой — полёт фантазии… Готовится быстро, минимум затрат и всегда отличный результат, главное сыра побольше! варианты теста… Если же всё-таки вы не уверены в способностях вашей духовки, не уверены в том , что пирог за указанное время пропечётся, совет: для начала в форму налить тесто, затем поставить его на минут 15 в разогретую печь, для того, чтобы тесто «взялось»; затем вынуть пирог, распределить начинку, сыр и продолжить процесс выпекания дальше, до готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • йогурт натуральный 10% — 500 г
  • яйца 2 шт
  • сода гашеная 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль
  • мука

начинка mediterrane:

  • небольшой цуккини
  • луковица
  • паприка жёлтая и красная
  • стручковая фасоль
  • чеснок (зубок)
  • чёрные оливки
  • шампиньоны
  • смесь итальянских трав
  • соль/перец
  • тертый сыр
  • кунжутные семечки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить начинку, обжарив все, произвольно нарезанные , ингредиенты, кроме оливок — их просто нарезать колечками и добавить в массу. Посолить, поперчить, добавить пряностей и трав, остудить.





Из предложенных продуктов завести тесто по консистенции как на оладьи , ровным слоем распределить его по поверхности формы , затем начинка, сыр и кунжутные семечки.

Выпекать в разогретой духовке ок. 35 минут при t 160 град.(во избежании проблем с выпеканием — ориентируйтесь на способности вашей духовки)

Приятного Аппетита!