Мягкий, ароматный и по домашнему вкусный пирог. Он хорошо как в горячем, тёплом так и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
- мука — 200 гр.
- молоко 3,2% — 200 мл.
- яйца — 4 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- соль — 1 ч.л.
- чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
- красная сладкая паприка в порошке — 1 ч.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- сервелат варёно-копчёный — 100 гр.
- красный болгарский перец — 50 гр.
- плавленный сыр в брикете — 100 гр.
- маринованные огурчики — 50 гр.
- зелень укропа
- чеснок — 1 зубок
- для украшения — кунжут 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом, обжарила в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, как только он станет золотистого цвета, снимаем сковороду с плиты и остужаем.
Укроп мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс, всё остальное нарезаем мелким кубиком.
Приготовим тесто: в миску отправила яйца, добавила соль по вкусу, чёрный молотый перец и красную сладкую паприку в порошке, как следует взбиваем венчиком или миксером.
В яичную смесь налила молоко ( обычное, холодное из холодильника, нагревать не нужно) и добавляем муку.
Хорошо взбиваем чтобы не было комочков.
Добавила разрыхлитель и ещё раз перемешала.
В подготовленное тесто добавила все нарезанные ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
Круглую форму для выпечки диаметром 25 см. застелила пергаментной бумагой, бумагу смазала растительным маслом.
Вылила подготовленное тесто, разровняла.
Для дополнительного вкуса поверхность пирога присыпала кунжутом.
Выпекать при 180С … 40-45 минут до красивого золотистого цвета.
По готовности сразу же подаём к столу.
Хотяяяя…. пирог хорош и в тёплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!