Новогодний салат «красная шапочка»





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отварная говядина — 250 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • 2 куриных яйца
  • 1 сырая морковь
  • половина луковицы
  • горсть грецких орехов
  • майонез
  • зерна граната для украшения.

для маринада:

  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • кипяток.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В первую очередь замаринуйте лук.

Для этого нарежьте его полукольцами, добавьте чайную ложку сахара, хорошую щепотку соли, чайную ложку 9% уксуса и залейте крутым кипятком.

Как только вода остынет, лук считается готовым.

Теперь подготовим другие ингредиенты для салата.

Сырую морковь, сыр и отварные яйца натираем на овощетерке.

Отварную говядину режем небольшим кубиком.

Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом.





Теперь выкладываем салат слоями – первый слой – это отварная говядина и маринованный лук.

Этот слой нужно сдобрить небольшим количеством майонеза.

Далее, идет слой грецких орехов.

Его мы не промазываем майонезом, а сразу же выкладываем слой тертых яиц.

А вот здесь уже без майонеза не обойтись.

Этот слой можно и нужно немного подсолить, чтобы салат не оказался пресным.

Следующий слой – это тертая морковь и снова немного майонеза.

Далее, выкладываем тертый сыр, промазываем его майонезом и сверху украшаем салат зернами граната! Салат готов!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!