Говядина по этому рецепту очень быстро и просто готовится, оставаясь мягкой и сочной. А тонкая прослойка грибов, чернослива и орехов придает ей особенный привкус.
Ингредиенты:
- вырезка молодой говядины 800 г
- замороженное слоеное дрожжевое тесто 450 г
- шампиньоны 300 г
- луковица 1 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- рубленые грецкие орехи 3 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- соль По вкусу
- черный молотый перец По вкусу
- ломтики вяленой ветчины 6 шт.
- свежий тимьян 1 веточка
- английская горчица 3 ст.л.
- яичные желтки 2 шт.
- крупная морская соль 1 ч.л.
Приготовление
- Тесто разморозить. Грибы и чернослив мелко нарезать. Лук очистить и порубить.
- На сковороде в разогретом масле обжарить лук, добавить к нему грибы и чернослив, приправить солью и перцем по вкусу и жарить около 5 минут.
- К грибной смеси всыпать измельченные орехи и все тщательно перемешать.
- Говяжью вырезку хорошо вымыть и обсушить.
- Мясо приправить солью и перцем по вкусу и обжарить в разогретом масле на сковороде со всех сторон.
- Ветчину разложить на ровной поверхности, застеленной пищевой пленкой, в нахлест.
- Сверху на нее выложить смесь из грибов, чернослива и орехов и равномерно распределить.
- Обжаренное мясо сверху смазать горчицей и выложить в центр ветчины.
- Накрыть пищевой пленкой говядину и аккуратно скатать ее в виде рулета вместе с пленкой.
- Слоеное тесто раскатать в большой прямоугольный пласт толщиной 5 мм и смазать его яичным желтком.
- С говядины снять пищевую пленку и выложить в центр раскатанного теста.
- Завернуть мясо в тесто, обрезав ножом излишки.
- Перевернуть говядину в тесте швом вниз, выложить на смазанный жиром противень и поместить в холодильник на 5-10 минут.
- Духовку разогреть до 200°С. Затем достать мясо из холодильника и смазать сверху тесто взбитым яичным желтком.
- Сделать на тесте небольшие надрезы и присыпать сверху морской солью.
- Выпекать в духовке на протяжении 20 минут.
- По истечении 20 минут температуру снизить до 180°C и продолжать запекать говядину в тесте еще 15 минут.
- Готовому мясу дать постоять около 20 минут, а потом нарезать на порции и посыпать свежими листочками тимьяна.