Кекс с пастой nutella





Кекс с пастой nutella

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 гр. муки
  • ¼ ч.л. соли
  • ¾ ч.л. соды
  • 225 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр. сахарного песка
  • 4 больших яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 банка (370-350 г) шоколадно-ореховой пасты nutella
  • прямоугольная форма размером 23х13 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку до 160°C. Слегка смазать маслом и присыпать мукой форму для хлеба размером 23х13 см. Смешать в миске муку с содой и солью и отставить в сторону.

Кекс с пастой nutella

2. Взбивать миксером масло с сахаром на средней скорости около 3 минут.

Кекс с пастой nutella

3. Снизить скорость миксера и добавлять яйца по одному так, чтобы предыдущее яйцо полностью вмешалось, прежде, чем добавится следующее.

Кекс с пастой nutella

4. Добавить ванильный экстракт.

Кекс с пастой nutella

5. Затем, снова снизив скорость миксера, в три приёма, добавить мучную смесь, так, чтобы предыдущая порция полностью размешалась перед следующей.

Кекс с пастой nutella

6. Готовую смесь мешать ещё полминуты.

Кекс с пастой nutella





7. Равномерно распределить 1/3 теста в подготовленную форму.

Кекс с пастой nutella

8. Затем выложить половину банки Nutella. Можно чуть-чуть «закрутить» пасту в тесто ножом.

Кекс с пастой nutella

9. Выложить ещё треть теста,

Кекс с пастой nutella

10. затем оставшуюся пасту.

Кекс с пастой nutella

11. Сверху выложить последнюю треть теста.

Кекс с пастой nutella

12. Выпекать примерно 1 час 10 минут до сухой лучины.

Кекс с пастой nutella

13. Готовый кекс остудить, вынуть из формы, нарезать на кусочки и угощаться!

Кекс с пастой nutella

Приятного чаепития!

Кекс с пастой nutella





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!