Как приготовить шикарную наваристую соляночку





Ваши дети теперь будут есть первое блюдо. Ведь эта солянка получается потрясающе вкусной и наваристой. Вы будете готовить знамениты суп очень часто, потому что съедается он за один день. Или варите сразу ведро, тогда хватит на пару дней!

Как приготовить шикарную наваристую соляночку

Какие ингредиенты нужны для приготовления классической солянки:

  • Мясо копченое 200 г;
  • Говяжье мясо 300 г;
  • Колбаса варено-копченая 200 г;
  • Сосиски 6 штучек;
  • Картошка 3 штучки;
  • Огурцы, маринованные 3 штучки;
  • Лук репчатый 1 штучка;
  • Морковка 1 штучка;
  • Маслины, консервированные 1 баночка;
  • Лимон/соль/зелень в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Томатная паста.

Приступаем к приготовлению изумительной классической солянки:

Варим мясо до полу готового состояния и нарезаем его на небольшие куски одинакового размера. Обратно кладем в кастрюлю с бульоном.





Картошку режем кубиками и тоже добавляем в бульон. Ставим кастрюлю на плиту и варим содержимое на огне средней мощности.

В это время натираем морковку, лук меленько шинкуем и режем огурчики маленькими квадратными кусочками. Сначала обжариваем свежие овощи, после к ним добавляем огурцы, все перемешиваем и добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Тушим овощи несколько минут.

Все колбасные продукты нарезаем маленькими кубиками и тоже обжариваем. Добавляем ингредиенты в бульон. Туда же отправляем овощную зажарку с томатной пастой. После того, как суп закипит, варим его 7-10 минут на минимальном огне.

Маслины нарезаем кругляшками, лимон режем тонкими дольками и добавляем их в конце готовки. Ждем, когда солянка закипит, и убираем с плиты. Оставляем на некоторое время под крышкой настояться.

Перед тем, как подавать, добавляем в блюдо свежую рубленую зелень и ложечку сметаны.

Как приготовить шикарную наваристую соляночку