Интересный рецепт Монастырской избы без духовки





Сегодня мы Вам расскажем, как приготовить известный всем торт «Монастырская изба» по-новому. Этот вкусный десерт мы будем делать из печенья Савоярди, которое часто используют для создания многих дорогостоящих третьих блюд.

Интересный рецепт Монастырской избы без духовки

Основа:

  • печенье Савоярди – 30 штук.

Крем:

  • Мягкий творог – 400 грамм
  • Сахарная пудра – 120 грамм
  • Сметана – 300 грамм
  • Ванильный сахар – 80 грамм.
  • Сливочное масло (мягкое) – 120 грамм

Пропитка:

  • варенье вишневое либо другое, с кислинкой – 100 грамм,
  • вода – 200 грамм.

Украшаем торт тертым черным шоколадом.

Соединяем масло, сахарную пудру, ванильку и взбиваем все компоненты, до полного растворения сыпучих ингредиентов. Затем взбиваем творог со сметаной. Соединяем вместе две полученные массы и еще раз хорошенько взбиваем, чтоб масса получилось достаточной пышной.





В удобной емкости соединяем варенье и воду и перемешиваем.

Теперь будем собирать наш торт. Сначала печенье нужно смочить в пропитке, а затем выкладывать на блюдо слоями. Каждый слой из печенья смазываем, сначала, вареньем, а потом кремом.

В каждом новом слое уменьшаем количество печенья. Последний слой заканчиваем одним печеньем.

Вместо вишневого варенья можно использовать клюкву или смородину. Также идеально подойдут свежие или замороженные ягоды. Просто проварите их с сахаром, а затем процедите. Если Вы любите, можно немного добавить алкоголя. Савоярди можно заменить несладким печеньем ушки.

Понравился рецептик? Поделитесь с друзьями!

Интересный рецепт Монастырской избы без духовки