ИНГРЕДИЕНТЫ
- дорада — 1 шт.
- лук белый — 1 шт.
- чеснок — 3 зуб,
- петрушка — несколько веточек,
- кинза — несколько веточек,
- розмарин — 2 веточки,
- уксус белый — 1 ст.л,
- перец чёрный молотый ,
- соль морская ,
- лимон — 3-4 ломтика,
- помидор — 3-4 ломтика,
- масло оливковое — 1 ст.л,
- смесь прованских трав — щепотка.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, помыть, обсушить.
- Хорошо посолить, поперчить, сбрызнуть белым бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
- В брюшко рыбы положить несколько ломтиков лимона и помидора. Отставить мариноваться минут на 15.
- Кинзу и петрушку помыть, обсушить, выложить на пергамент. Туда же выложить очищенный и нарезанный белый лук, раздавленный чеснок, розмарин.
- Сверху выложить промаринованную дораду. Еще немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, запечатать пергамент в виде конверта.
- Запекать 20 минут при 190* без конвекции.
Подавать со свежайшим хлебушком, картофельным пюре и деревенским салатом из огурцов, помидоров и белого лука.