Дорада запеченная на ароматных травах со специями





Дорада запеченная на ароматных травах со специями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дорада — 1 шт.
  • лук белый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб,
  • петрушка — несколько веточек,
  • кинза — несколько веточек,
  • розмарин — 2 веточки,
  • уксус белый — 1 ст.л,
  • перец чёрный молотый ,
  • соль морская ,
  • лимон — 3-4 ломтика,
  • помидор — 3-4 ломтика,
  • масло оливковое — 1 ст.л,
  • смесь прованских трав — щепотка.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, помыть, обсушить.
  • Хорошо посолить, поперчить, сбрызнуть белым бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  • В брюшко рыбы положить несколько ломтиков лимона и помидора. Отставить мариноваться минут на 15.
  • Кинзу и петрушку помыть, обсушить, выложить на пергамент. Туда же выложить очищенный и нарезанный белый лук, раздавленный чеснок, розмарин.

Дорада запеченная на ароматных травах со специями





  • Сверху выложить промаринованную дораду. Еще немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, запечатать пергамент в виде конверта.

Дорада запеченная на ароматных травах со специями

  • Запекать 20 минут при 190* без конвекции.

Дорада запеченная на ароматных травах со специями

Подавать со свежайшим хлебушком, картофельным пюре и деревенским салатом из огурцов, помидоров и белого лука.

Дорада запеченная на ароматных травах со специями