Домашняя ветчина





Домашняя ветчина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бедро куриное 700 гр.
  • грудка куриная 200 гр.
  • вода 100 мл.
  • соль нитритная 18 гр.
  • мускатный орех 1 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Часть бедра и грудки режем на кусочки со стороной 2 см, другую измельчаем сильнее, она будет служить роль связующего.

Добавляем нитритную соль и мускатный орех.

Все перемешиваем.

2. Массу охлаждаем в холодильнике.

Затем в нее вливаем ледяную воду.

Вымешиваем фарш долго, пока не станет липким и не образуются белые тянущиеся нити.





Убираем в холодильник на ночь.

3. Утром оставляем нагреваться фарш при комнатной температуре несколько часов.

Затем выкладываем в ветчинницу, пластиковую банку или на пищевую пленку.

Готовим в мультиварке, духовом шкафу до достижения температуры внутри батона 70 градусов.

Я готовлю в су виде при температуре 70 градусов 4 часа.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Домашняя ветчина