Ароматный тыквенный пирог с грецкими орехами





Ароматный тыквенный пирог с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 300 гр.
  • растительное масло – 60 мл.
  • яйцо – 3 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • соль – щепотка
  • тыквенное пюре – 300 гр.
  • цедра апельсина – 0,5 ч.л.
  • сахар коричневый – 70 гр.
  • грецкие орехи – 70 гр.
  • сахарная пудра – 80 гр.
  • молоко – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);

2. Запеченную тыкву превратить в пюре при помощи блендера;

3. В глубокую миску выложить: муку, просеянную с разрыхлителем, соль, яйца, тыквенное пюре, сметану, растительное масло, цедру апельсина.

Все очень тщательно перемешать.

Тесто получается довольно густым и вязким;

4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста и разровнять лопаткой;





5. Для начинки смешать измельченные грецкие орехи (я предварительно слегка обжарила) и коричневый сахар;

6. Выложить начинку на тесто, сверху распределить оставшееся тесто;

7. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до подрумянивания;

8. Для глазури сахарную пудру тщательно смешать с молоком (добавить постепенно) и полить полученной глазурью пирог;

9. Ароматный пирог из тыквы с грецкими орехами готов!

Приятного чаепития!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Ароматный тыквенный пирог с грецкими орехами