Античный римский пирог





Античный римский пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300-350 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахарного песка
  • 3 гр. творога жирностью 9% (можно и выше)
  • 5-6 ст. л черносмородинового варенья (можно взять любое с кислинкой)
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст. л сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать сахар, муку, соль, разрыхлитель.

Античный римский пирог

Добавить нарезанное кусочками охлаждённое сливочное масло и перетереть в крошку.

Ввести по одному в тесто яйца и вымесить однородное тесто.

Античный римский пирог

Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму и сформовать корж толщиной 1 см.





На корж выложить ровным слоем творог, на творог — варенье ровным слоем.

Античный римский пирог

Оставшуюся часть тест раскатать на столе, присыпанном мукой.

Накрыть пирог оставшимся раскатанным тестом. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180 С примерно 35 минут.

Античный римский пирог

Готовый пирог остудить. Вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Античный римский пирог