Я бы назвала этот рецепт «То, что мама прописала»
Ингредиенты:
- сливы — 2 кг.;
- 700 грамм сахара;
- 300 мл яблочного уксуса;
- 4-5 лавровых листа;
- черный перец горошком;
- гвоздика;
- душистый перец горошком.
Приготовление
Для маринования таких слив лучше всего использовать сливы сорта «Ренклод» или «Венгерка». Сливу вымойте и выложите в эмалированную миску или таз. Можно использовать также миску из нержавейки. Сливы пересыпьте специями: гвоздикой, перцем горошком, душистым перцем и лавровым листом. Сварите маринад: яблочный уксус доведите до кипения, добавьте сахар, перемешайте. Не переживайте, если сахар полностью не растворится, сливы пустят сок, и маринад будет однородным.
Залейте сливы маринадом и оставьте на 2 часа. Обязательно накройте полотенцем. Теперь самое главное, наберитесь терпения, необходимо будет на протяжении 5 дней. сливать маринад 2 раза в день, кипятить его и заливать сливы обратно. Утром слили, довели до кипения, залили сливы. И так 5 дней. Через 5 дней, слейте маринад, сливы разложите по стерилизованным банкам, залейте маринадом и закатайте банки крышками. Укутайте одеялом, оставьте так до полного остывания.