Вкуснейшее сало на закуску: вареное и запеченное





Вкуснейшее сало на закуску: вареное и запеченное

Все-таки ничего нет вкуснее домашнего приготовления. К праздничному столу, да и просто к перекусу, мы предлагаем два рецепта приготовления сала с прослойкой.

Не надо никакой колбасы со всякими ненужными добавками! Вы будете в восторге от полученного результата! Вкуснейшее сало на закуску, вареное и запеченное – очень вкусное, ароматное! Его можно приготовить впрок и хранить в морозильнике до нужного случая!





Состав продуктов

Для вареного сала

  • сало (лучше с мясной прослойкой) – 1 килограмм,
  • чеснок – 7 зубчиков,
  • соль – 2 столовых ложки,
  • смесь перцев (или приправа) – 2 столовых ложки,
  • рассол – 3 литра воды + 200 грамм соли.

Для запеченного сала

  • свежее сало – 1 килограмм,
  • домашний майонез – 200 грамм,
  • чеснок – 5 зубков,
  • пучок укропа,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • сладкая паприка – 1 столовая ложка.

Вкуснейшее сало на закуску: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим вареное сало. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим на огонь и ждем, когда она закипит.
  2. Сами в это время сделаем обмазку для сала. В небольшую миску выдавливаем чеснок, насыпаем соль и смесь перцев. Перемешиваем.
  3. В кипящую воду кладем соль, ждем закипания и выкладываем крупные кусочки сала с мясной прослойкой. Сало должно вариться после закипания 30 минут.
  4. Пока это сало варится, запечем другие кусочки сала в духовке. С кусочков сала снимаем кожицу.
  5. Мелко нарезаем укроп и добавляем его в майонез. Сюда же добавляем выдавленный чеснок, паприку и соль. Если вы любите поострее, можете добавить черный молотый перец. Перемешиваем.
  6. В кусочках сала снизу надо сделать надрезы, чтобы маринад хорошо проник в сало. Натираем маринадом кусочки и заворачиваем в фольгу, ставим в холодильник на 1 час.
  7. Вареное сало выключаем, сливаем рассол и даем ему остыть полностью.
  8. Кусочки сала в фольге укладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
  9. После того, как вареное сало остыло, обмакиваем каждый кусочек в смесь со специями. Заворачиваем в фольгу, оставляем в холодильнике на сутки. Потом его разворачиваем и храним в холодильнике.

Сало и вареное, и запеченное можно использовать как в горячем, так и в холодном виде: очень вкусно с запеченным картофелем. Подавать на стол лучше в нарезке. Домашнее вкуснейшее сало на закуску – просто ум отъешь! Попробуйте: вы будете в восторге! А потом возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Приятного всем аппетита.

Вкуснейшее сало на закуску: вареное и запеченное





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!