Если вы любите кабачки, но уже не знаете, что из них можно приготовить, предлагаю новый рецепт. Закуска из кабачков с сыром, приготовленная в духовке, станет для вас настоящим открытием.
Ароматная, вкусная, сытная – и при этом диетическая, не способная добавить лишних калорий. Палочки из кабачкового теста, хрустящие сверху и мягкие внутри, под ароматной сырной корочкой, подарят истинное наслаждение вкусом. Сделать закуску можно всего из трех основных ингредиентов, за несколько минут (плюс 20 минут в духовке). Таким перекусом можно и детей побаловать, и взрослых членов семьи накормить.
Состав продуктов
- 700 грамм кабачков;
- три куриных яйца;
- 50 грамм пшеничной муки;
- одна чайная ложка соли;
- чеснок и черный молотый перец – по вкусу;
- 30 грамм сыра Пармезан;
- 120 грамм любого твердого сыра;
- свежие или сухие травы.
Закуска из кабачков с сыром: пошаговый процесс приготовления
- Молодые кабачки небольшого размера промываем, отрезаем кончики и натираем на крупной терке.
- Перекладываем их в сито, солим, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы отдали всю лишнюю влагу.
- Затем кабачки хорошо отжимаем руками, перекладываем в миску и вбиваем яйца. Добавляем к ним куриные яйца, сушеный чеснок, молотый перец, пшеничную муку и сыр Пармезан, натертый на мелкой терке.
- Совет. Если сыра Пармезан у вас нет, ничем заменять не нужно: просто исключите этот ингредиент. Все хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка сбрызгиваем растительным маслом.
- Выкладываем на противень подготовленную кабачковую массу, распределяем ее: толщина должна быть примерно 8 миллиметров.
- Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
- Затем вынимаем, посыпаем пряными травами (свежими или сушеными), тертым на крупной терке сыром. Толщину сырной подушки регулируйте по своему вкусу.
- Возвращаем противень еще на 5-7 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
- Даем закуске слегка остыть, снимаем с противня и нарезаем на порционные кусочки.
Закуска из кабачков с сыром отлично сочетается с любым соусом: острым, сладким, сметанным, зеленым. Вкусная она и в теплом, и в холодном виде, подходит даже для детского питания. Рецепты соусов, которыми можно будет дополнить закуску, вы найдете на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.