Очень многие люди любят выпечку.
Ведь это настоящее наслаждение – попить чайку с чем-нибудь вкусненьким. Например, с яблочным пирогом. Яблочный пирог, или, как его еще называют, шарлотка – это замечательный вариант для тех, кто любит выпечку, но не хочет долго возиться с тестом.
Сегодня мы предлагаем вам новый рецепт, который вам обязательно понравится.
Всего один лишь раз попробовав кусочек этого пирога, вы перестанете печь шарлотку. У вас появится новый кулинарный любимчик.
Итак, запоминайте или записывайте.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.;
- мука — 180 гр.;
- желток — 2 шт.;
- сахар — 140 гр.;
- масло сливочное (можно маргарин)- 50 гр.;
- молоко — 125 мл.;
- разрыхлитель — 4 гр.;
- соль — 2 гр.
Приготовление:
- Желтки перетрите с сахаром до бела. Сахара берите половину, остачу мы используем потом.
- Масло растопите, и половину добавьте я желтковой массе, затем молоко.
- Введите муку, разрыхлитель и щепотку соли.
- Все перемешайте до однородности.
- форму для выпечки лучше заслать бумагой для выпечки, вылейте тесто.
- Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте небольшими дольками.
- Выложите яблоки на тесто, и полейте их сверху оставшимся растопленным маслом и присыпьте сахаром.
- Духовку нагрейте до 180°с и выпекайте там пирог 30-35 минут.
Пирог с яблоками такой ароматный, пока готовится уже все бегают с чашечками наливают чай, и сидят в ожидании чуда!