Вкусный домашний батон за 30 минут!









Гораздо вкуснее магазинного, а готовится очень просто! Кто же не любит свежий, еще тепленький хлеб? К сожалению, современные супермаркеты не всегда могут предоставить свежую выпечку с пылу с жару. Но мы может сделать это сами и это совсем не сложно!

Ингредиенты для приготовления:

  • Мука — 250 г;
  • Дрожжи — 6 г;
  • Соль — 4 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Вода — 50 мл;

Для смазывания

  • Яичный желток — 1 шт;
  • Молоко — 5 мл;

Шаги приготовления:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду. Замешиваем тесто. Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут. Затем обминаем и оставляем на 10 минут.
  2. Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края.
  3. Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса.
  4. Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком.
  5. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!